
Hortelã-pimenta: é quente, leve, boa para Kapha e Vata. É antitóxica e febrífuga. Contrai o útero, e é benéfica na obstrução urinária. Aumenta o paladar, e é boa para a sede. Para dores de estômago, diarreia e vómitos toma-se 10 gotas do óleo com água. Fazer inalações é benéfico para a constipação e a febre.
Uso: chás, sumos, saladas, molhos para carnes e massas, pratos da cozinha do médio oriente. Exi
stem algumas variedades. A mais conhecida é a planta rasteira. A suas folhinhas aromáticas são geralmente usadas frescas. Mas podem ser guardadas frescas também. Excelentes no tempero de molhos para saladas, sopas, peixes. Óptima em refrescos e complemento de bebidas (mint julep). Faz um licor saboroso para se tomar com gelo moído. Vai bem em geleias.

Sabor: doce/adstringente
Acção: PK- V0
Acção: PK- V0
Virya: fria
Sem comentários:
Enviar um comentário