terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Oficina de Cozinha e Nutrição Ayurveda JAN/FEV 2014


O Ayurveda é a Ciência Médica Milenar Indiana que exalta a Saúde recorrendo à Alimentação Correcta e adequada a cada tipo de Constituição Humana como factor de prevenção. A proposta deste Curso é uma viagem de aprofundamento sobre os factores que nos tornam únicos, aliada aos sabores que nos proporcionam um encontro com a Saúde e com o equilíbrio interior, e a aplicação quotidiana de uma rotina alimentar saudável, proporcionada pela riqueza de paladares, pela abundância de texturas e pela criatividade própria da Cozinha Ayurvédica.



25 Janeiro
- Introdução ao Ayurveda:
- Os Três Gunas (Qualidades)
- Os Três Humores (Vata, Pitta e Kapha)
- Os Sete Dhatus (Tecidos corporais)
- A Digestão e Assimilação
Preparação dos Alimentos:

- Introdução ao Ayurveda:
- Jatharagni – O Fogo Digestivo
- Ama – Toxinas Alimentares
- Fome e Apetite
- Ahara – Nutrição
- Dieta e a Mente

08 Fevereiro
- O Ayurveda e a Alimentação:
- Rasa – Os Seis Sabores
- Virya (Potência/Temperatura)
- Vipak (Efeito Pós-digestivo)
- Prabhava (A Energia única)
- Dieta para Vata, Pitta e Kapha
Preparação dos Alimentos:
- Terapia Nutricional:
- Virudha Ahar – Combinações Alimentares
- Rutu Charya – Rotina Sazonal
- Dina Charya – Rotina Diária

15 Fevereiro

- Nutrição e Ritmo:
- Desintoxicação Alimentar
- Meditação e Mantras
- Preparação dos Alimentos:




















 



O Curso decorrerá aos Sábados das 09h15 às 16h00, em Santo António dos Cavaleiros. Está incluída a degustação dos pratos confeccionados. Inscrições limitadas!
961863016 ou michele.po@gmail.com  
Namasté!

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