O
Ayurveda é a Ciência Médica Milenar Indiana que exalta a Saúde recorrendo à
Alimentação Correcta e adequada a cada tipo de Constituição Humana como factor
de prevenção. A proposta deste Curso é uma viagem de aprofundamento sobre os
factores que nos tornam únicos, aliada aos sabores que nos proporcionam um
encontro com a Saúde e com o equilíbrio interior, e a aplicação quotidiana de
uma rotina alimentar saudável, proporcionada pela riqueza de paladares, pela abundância
de texturas e pela criatividade própria da Cozinha Ayurvédica.
25 Janeiro
|
-
Introdução ao Ayurveda:
-
Os Três Gunas (Qualidades)
-
Os Três Humores (Vata, Pitta e Kapha)
-
Os Sete Dhatus (Tecidos corporais)
-
A Digestão e Assimilação
Preparação dos Alimentos:
|
-
Introdução ao Ayurveda:
-
Jatharagni – O Fogo Digestivo
-
Ama – Toxinas Alimentares
-
Fome e Apetite
-
Ahara – Nutrição
-
Dieta e a Mente
|
|
08 Fevereiro
|
- O Ayurveda e a Alimentação:
- Rasa – Os Seis Sabores
-
Virya (Potência/Temperatura)
-
Vipak (Efeito Pós-digestivo)
-
Prabhava (A Energia única)
-
Dieta para Vata, Pitta e Kapha
Preparação dos Alimentos:
|
- Terapia Nutricional:
-
Virudha Ahar – Combinações
Alimentares
-
Rutu Charya – Rotina Sazonal
-
Dina Charya – Rotina Diária
|
|
15 Fevereiro
|
- Nutrição e Ritmo:
-
Desintoxicação Alimentar
-
Meditação e Mantras
- Preparação dos Alimentos:
|
O Curso decorrerá aos Sábados das 09h15 às 16h00, em Santo António dos Cavaleiros. Está incluída a degustação dos pratos confeccionados. Inscrições limitadas!
961863016 ou michele.po@gmail.com
Namasté!
Namasté!
Sem comentários:
Enviar um comentário