quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Curso de Cozinha Indiana


O Ayurveda é a Ciência Médica Milenar Indiana que exalta a Saúde recorrendo à Alimentação Correcta e adequada a cada tipo de Constituição Humana como factor de prevenção. A proposta deste Curso é uma viagem de aprofundamento sobre os factores que nos tornam únicos, aliada aos sabores que nos proporcionam um encontro com a Saúde e com o equilíbrio interior, e a aplicação quotidiana de uma rotina alimentar saudável, proporcionada pela riqueza de paladares, pela abundância de texturas e pela criatividade própria da Cozinha Ayurvédica.
Conteúdos

Introdução ao Ayurveda:
- Os três Gunas

- Os Três Humores (Vata, Pitta e Kapha)
- Os Sete Dhatus
- A Digestão e Assimilação
- Jatharagni - Fogo Digestivo
- Ama - Toxinas Alimentares
- A Fome e o Apetite


O Ayurveda e a Alimentação:
- Rasa - Os Seis Sabores
- Virya
- Vipak
- Prabhava


Terapia Nutricional:
- Ahara
- A Dieta e a Mente
- Dieta para Vata, Pitta e Kapha
Nutrição e Ritmo:
- Virudha Ahar - Combinações Alimentares
- O Tempo e o Ciclo dos Humores
- Rutu Charya - Rotina Sazonal
- Dina Charya - Rotina Diária


Propriedades dos Alimentos:
- Hidratos de Carbono
- Lípidos e Ácidos Gordos
- Proteínas
- Vitaminas
- Os Alimentos


Alimentação e Purificação:
- Desintoxicação Alimentar
-Meditação e Mantra



Ao longo das sete sessões do Curso serão ministradas aulas teóricas e práticas. Está incluída a degustação dos pratos confeccionados. Inscrições limitadas!

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