A Culinária no Ayurveda é decididamente uma Arte, através da qual experienciamos diversos processos alquímicos, que gradualmente contribuem para a mudança da nossa postura e bem-estar perante a Vida.
Os animais desenvolveram o instinto natural sobre o que comer e o que evitar. O ser humano, no entanto, foi perdendo a capacidade de diferenciar uma dieta benéfica de uma lesiva. A Ciência Médica Moderna elaborou diversos estudos nos quais descobriu as quantidades de nutrientes essenciais contidos em todos os alimentos. Por outro lado, o Ayurveda estudou em pormenor os efeitos de todos os itens alimentares sobre os Humores, sobre os tecidos e órgãos do corpo, e sobre os dejectos. Se todos nós consumíssemos uma dieta baseada na nossa constituição, idade, poder digestivo, estação do ano, etc., poderíamos então viver uma vida saudável e feliz.
A Culinária no contexto do Ayurveda, é um augúrio de prazer, de equilíbrio, estabelecido pelo conhecimento dos “condimentos” que nutrem e suavizam a vida, e a harmonizam com o propósito divino.
OM SHANTI SHANTI SHANTI OM
SHANTI SHANTI SHANTI OM
I found it straight forward, very simple and very beneficial blog without a lot of boring details.
ResponderEliminarNo Addiction | Aire Bra | Sandhi Sudha | Fair Look | Body Buildo Powder
Slim Pro | Step Up Height | Hair Building Fiber | Sandhi Sudha Plus