sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Aromas Orientais

O Aroma traduz uma das sensações mais nutritivas que podemos captar. Ele traduz uma quantidade quase infinita de informação, que inconscientemente processamos criando na mente a imagem holográfica daquilo que estamos a sentir. Quando nos nutrimos é por isso essencial que o aroma dos alimentos seja cativante e tentador - ainda antes da ingestão de qualquer alimento, já o nosso cérebro enviou ao estômago a informação captada pelo aroma e pelos olhos, preparando as enzimas correctas para a digestão desse aromático petisco. No Ayurveda - Medicina Tradicional Indiana - este é um dos aspectos relevantes de uma refeição, pois um dos princípios preventivos desta Ciência passa precisamente pela digestão e absorção correcta e plena dos alimentos.


A Cozinha Indiana é nutritiva, saborosa, aromática e muito colorida, pois usa não só o paladar, como o aroma, a cor e a textura dos alimentos e especiarias como componente terapêutica dos nossos rituais diários. A refeição é sacralizada não só pela abundância de Prana com que nos provém, como também pelo aspecto curativo e equilibrador que tem na nossa vida.


Bem-vindos ao mundo dos Aromas!